Gegrillte Auberginensalat


Es gibt sehr viele und schöne Auberginen Rezepte. Hier ist auch eine von denen. Es ist ganz schnell meine Lieblings Rezepte Sammlung ganz hoch gekommen. Hier spielt Aubergine wie immer Hauptrolle, aber diesmal bleibt sie, wie sie ist. Es wird hier nur gegrillt, geschält und zerstückelt. Danach wird es mit anderen Zutaten gemischt und serviert. Ich versuche im Sommer nur die leichten Rezepte sammeln, die gleichzeitig für unsere Figur, Gesundheit und Daumen gut tut. Immerhin eine schöne Anfang!
Für das Rezept habe ich eine dicke Aubergine benutzt. Wie immer dürfen Sie Ihre Salat wie gewünscht kreieren. Ich habe einfach was ich im Kühlschrank habe, hinzugefügt. Reife Fleischtomaten passen zu diesem Salat auch sehr gut. Bunte Paprika geht auch, aber wenn Sie typisch Türkisch kochen möchten, sollen Sie die Spitzpaprika verwenden.



Aubergine (ca. 400-500 g)
1 rote Zwiebel
2 Spitzpaprika
1 Hand voll Petersilie Blätter
3 EL Olivenöl
Saft von 1/4 Zitrone
Salz

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Aubergine mit Hilfe einem Messer rundum stechen. In eine backofenfeste Form in heißen Ofen ca. 25 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Gegrillte Aubergine rausholen und kurz auskühlen lassen. Stiel entfernen, schälen und Gemüsefleisch grob zerstückeln.

Zwiebel schälen, halbieren, dünn schneiden. Petersilie fein hacken. Spitzpaprika Steel entfernen und in dünne Ringe schneiden. Ganze Zutaten in Servierschale mischen. Gleich servieren.

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