Ich wollte eigentlich ein einfaches Mittagessen für meine Kinder zubereiten. Ohne Schnick schnack, nicht kompliziert, möglichst nicht was Neues. Manchmal möchte ich eine Pause machen, aber wie kann es möglich sein, wenn man eine so große Familie hat, die immer mit hausgemachtem und gutem Essen verwöhnt sind. Ab und zu gehen meine großen Kinder zum Einkaufen für mich, bringen Sie manchmal fertige Puddings oder Joghurt mit. Sie essen gerne so was, schätzen sie aber auch hausgemachte sehr.
Es ist ein ganz einfaches Rezept, nur muss man Eier trennen und am Ende Eiweiß steif schlagen und dann zur Pudding hinzufügen. Es ist eine kleine extra Arbeit, aber dafür bekommt man einem leichten unvergleichbaren Geschmack. Ein leckerer Nachtisch für die großen und kleinen.
PS: Dekorieren Sie Ihre Pudding erst gekühlt mit Schokoladensplitter, sonst die schmelzen darüber. Nach eigene Erfahrung!
für 8 Portionen
1 l Milch
3 Eier
300 g Zucker
5 EL Mehl
100 g Bitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
Eier trennen. Bitter- und Vollmilchschokolade mit Hilfe einem großen Messer grob hacken. 3 Eigelbe mit Mehl und Zucker in einem Topf gründlich rühren. Den Herd bei mittlere Hitze einschalten. Den Topf darüber legen. Milch unter ständigen Rühren nach und nach geben, kochen, bis Pudding eine dicke Konsistenz hat. Etwas Schokolade zum Dekorieren beiseite stellen und die Reste zur Pudding hinzufügen, rühren bis Schokolade darin schmilzt. Die Eiweiß mit Hilfe einem Stabmixer steif schlagen. Schöpflöffel voll Pudding zur steif geschlagenen Eiweiß geben, rühren und unter Schokopudding rühren. In die Servierschalen verteilen. Kühl stellen. Schokosplittern darüber bestreuen und servieren.
Ich wollte eigentlich ein einfaches Mittagessen für meine Kinder zubereiten. Ohne Schnick schnack, nicht kompliziert, möglichst nicht was Neues. Manchmal möchte ich eine Pause machen, aber wie kann es möglich sein, wenn man eine so große Familie hat, die immer mit hausgemachtem und gutem Essen verwöhnt sind. Ab und zu gehen meine großen Kinder zum Einkaufen für mich, bringen Sie manchmal fertige Puddings oder Joghurt mit. Sie essen gerne so was, schätzen sie aber auch hausgemachte sehr.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen