Abant Kebap Rezept

Es ist etwas aufwendig, aber die Müde lohnt...

Zutaten:
  • 400 g Putenfleisch (oder Lamm-, Rind-, Hähnchenfleisch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zucchini (oder Aubergine)
  • 2 Kartoffeln 
  • 2 Möhren
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Paprika (oder 4-5 Spitzpaprika)
  • 1 kleine Dose Erbsen (ich habe nicht benutzt)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • außerdem 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 50 g geriebene Käse
  • 200 ml Pflanzenöl zum Fritieren
Zubereitung:
  • Zwiebel schälen, fein hacken. In einem mittelgrösse Topf bei mittlerer Hitze 3 EL Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Klein gewürfelte Fleisch zugeben. Einige Minuten unter Rühren anbraten. 
  • Tomatenmark zugeben, rühren. Fleisch kochen, bis keine Flüssigkeit mehr bleibt. Den Topf vom Herd nehmen.
  • Die Gemüse schälen, in Würfeln schneiden. 
  • 200 ml Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Ausser Tomaten jeder Gemüsesorte alleine darin braten. 
  • Gekochte Fleisch, frittierte Gemüse und Tomaten würfeln in einem grosse Schüssel mischen. Salz, Pfeffer und viel Oregano zugeben, nochmal rühren.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Backform leicht einfetten.
  • In einem kleine Topf bei mittlerer Hitze 2 EL Butter schmelzen lassen. 2 EL Mehl darin 2-3 Minuten anbraten. Milch unter Rühren nach und nach zugeben. Salz und pfeffern. Kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen.
  • Als einzelne Portion in eine kleine Schale von der Fleisch-Gemüsemischung füllen. Wie im Abbildung zum Backform geben. Die Bechamelsoße Löffelweise über dem Gericht verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizte Backofen goldbraun braten. Noch heiss servieren.

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