Es ist etwas aufwendig, aber die Müde lohnt...
Zutaten:
Zutaten:
- 400 g Putenfleisch (oder Lamm-, Rind-, Hähnchenfleisch)
- 1 Zwiebel
- 2 Zucchini (oder Aubergine)
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Fleischtomaten
- 1 Paprika (oder 4-5 Spitzpaprika)
- 1 kleine Dose Erbsen (ich habe nicht benutzt)
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- außerdem 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 50 g geriebene Käse
- 200 ml Pflanzenöl zum Fritieren
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, fein hacken. In einem mittelgrösse Topf bei mittlerer Hitze 3 EL Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Klein gewürfelte Fleisch zugeben. Einige Minuten unter Rühren anbraten.
- Tomatenmark zugeben, rühren. Fleisch kochen, bis keine Flüssigkeit mehr bleibt. Den Topf vom Herd nehmen.
- Die Gemüse schälen, in Würfeln schneiden.
- 200 ml Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Ausser Tomaten jeder Gemüsesorte alleine darin braten.
- Gekochte Fleisch, frittierte Gemüse und Tomaten würfeln in einem grosse Schüssel mischen. Salz, Pfeffer und viel Oregano zugeben, nochmal rühren.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Backform leicht einfetten.
- In einem kleine Topf bei mittlerer Hitze 2 EL Butter schmelzen lassen. 2 EL Mehl darin 2-3 Minuten anbraten. Milch unter Rühren nach und nach zugeben. Salz und pfeffern. Kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen.
- Als einzelne Portion in eine kleine Schale von der Fleisch-Gemüsemischung füllen. Wie im Abbildung zum Backform geben. Die Bechamelsoße Löffelweise über dem Gericht verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizte Backofen goldbraun braten. Noch heiss servieren.
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