Hasanpaşa Köfte Rezept

Es ist eine sehr feine Gericht. Ich mag Bouletten, Püree und Erbsen. Hier sind alle in einem Häppchen.

Zutaten:
für die Bouletten:

  • 250 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Ei
  • Eine Hand voll frische Petersilie (fein gehackte)
  • Zwiebel
  • 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Cumin
  • 2 Scheiben Weißbrot
außerdem
  • 100 g Erbsen (vom Tiefkühlfach)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
für die Püree
  • 3-4 mittelgrösse Kartoffeln (vorgekocht)
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • 1 EL Butter
Zubereitung:
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine mittelgrösse Backform leicht einfetten.
  • Zwiebel schälen, fein raspeln. Brotscheiben nässen, Brotrinde entfernen, mit Hand zerbröseln. Zwiebeln, Petersilie, Brot, Salz, Pfeffer, Cumin, Ei und Hackfleisch mischen. Eine mandarinengrösse Bällchen runden, in der Mitte etwas drücken, in den Backform legen, in den Backofen schieben.
  • Kartoffeln schälen, mit den Pürierstab pürieren. In einem kleinem Topf bei mittlerer Hitze pürierte Kartoffeln, Butter, Milch und Salz rühren, kurz kochen, vom Herd nehmen.
  • In einem weiterem kleinem Topf bei mittlerer Hitze 1 EL Pflanzenöl erhitzen, Tomatenmark darin 1 Minute anbraten. 300 ml heisses Wasser und Salz zugeben, kurz kochen, vom Herd nehmen.
  • Die Erbsen in den halb gebratene Bouletten füllen, darüber mit Püree decken. Tomatensoße darüber giessen. Weitere 20 Minutenlang backen, noch heiss servieren.

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