Zutaten:
für ca. 24 Stücke
- 1 EL Butter, geschmolzen
- 6 Eier
- 250 g feiner Zucker
- 125 ml Pflanzenöl
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Tl Backpulver
- 900 g Yufka-Teig (aus der türkischen Lebensmittelgeschäften)
Zitronensirup
- 250 g Zucker
- Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform oder Tarteform (30 cm rund) mit Butter einfetten.
- Eier und Zucker mit dem Handrührer hell und cremig aufschlagen. Mit Öl, Joghurt und backpulver gut verrühren.
- Stücke des Yufka-Teigs in die Form schichten, bis der Boden bedeckt ist. Eiermischung daraufgiessen, 35 Minuten backen, bis sie fest und goldbraun ist.
- In der Zwieschenzeit Sirup kochen. Dazu Zucker, 125 ml Wasser, Zitronenschale und -saft in einem Topf vermischen. Erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Hitze erhöhen, zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Warmen Sirup über den warmen Kuchen giessen. In Stücke schneiden,im Kühlschrank kalt werden lassen.
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