Spinat-Sahnetorte / Ispanakli Pasta

Es klingt etwas ungewöhnlich. Aber wie mein Sohn gesagt hat: Es schmeckt nicht nach Spinat, statt grüne Aussehen, auch nicht so süß, trotz Zuckermenge. Einfach empfehlenswert.

Zutaten:
  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 200 g fein gehackte Spinat (vorgekochte oder aus der Tiefkühltruhe)
  • 400 g Mehl
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Päckchen Vanilinzucker
  • 200 ml H-Schlagsahne (gut gekühlte)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine viereckige Backform leicht einfetten.
  • In einem Rührschüssel Eier mit Zucker schaumig schlagen. Spinat, Pflanzenöl, Mehl, 1 Päkchen Vanilinzucker und Backpulver unter rühren. Die Mischung in den Backform giessen. Im Backofen goldbraun backen.
  • Den Kuchen aus dem Backofen rausholen, kühlen lassen. An jeder Seite 1 cm Breite Stücken schneiden. Die Kuchenreste fein bröseln.
  • Sahne mit Sahnesteif und 2 Päkchen Vanilinzucker steif schlagen. Sahne über die Kuchen streichen. Darüber Kuchenreste verteilen. In recteckige Stücken schneiden und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...