Zutaten:
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 200 g fein gehackte Spinat (vorgekochte oder aus der Tiefkühltruhe)
- 400 g Mehl
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Päckchen Vanilinzucker
- 200 ml H-Schlagsahne (gut gekühlte)
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine viereckige Backform leicht einfetten.
- In einem Rührschüssel Eier mit Zucker schaumig schlagen. Spinat, Pflanzenöl, Mehl, 1 Päkchen Vanilinzucker und Backpulver unter rühren. Die Mischung in den Backform giessen. Im Backofen goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Backofen rausholen, kühlen lassen. An jeder Seite 1 cm Breite Stücken schneiden. Die Kuchenreste fein bröseln.
- Sahne mit Sahnesteif und 2 Päkchen Vanilinzucker steif schlagen. Sahne über die Kuchen streichen. Darüber Kuchenreste verteilen. In recteckige Stücken schneiden und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen