Apple Crumble


Als ich in London zu meiner Freundin verreist war, hat sie diese Dessert fürmicht gebacken. Es ist eine sehr bekannte Rezept aus Englische Küche, aber ich habe erstemal probiert. Es war mit Hafer und Apfel sehr gesund,mit Zimt und Vanilineis eine leckere Note und Geschmack und sehr einfach. 

Zutaten:
für 2 Personen
  • 2 Äpfel
  • 4-5 EL Haferflocken (zart)
  • 4-5 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL gemahlene Zimt
  • 2 EL Butter
  • Vanilineis zum Servieren

Zubereitung:
  • Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Zimtstange und 2 EL Zucker kochen, bis die Äpfeln ihre Saft ausgibt und versiegelt. Vom Herd nehmen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In eine passende grösse Backform die Äpfeln verteilen.
  • In einer Schüssel Hafer mit Butter, restliche Zucker und Zimt mit Hand mischen und über die Äpfeln verteilen. Imvorgeheizte Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Noch lauwarm und etwas mit Vanilineis servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...