1 Glässchen Artischocken
5-6 Frühlinszwiebeln
1 kleine Bund Dill
1 mittelgrosse Zwiebel
2 EL Butter
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
Reis in einem Schüssel mit kochendes Wasser 30 Minuten einweichen, sieben. Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Dill waschen, putzen, fein schneiden. Alles mit Zitonensaft und Reis mischen. Artischocken sieben, unter fliessende Wasser leicht spüle, sieben und zu einem mittelgrosse Topf (oder weite Pfanne) geben. 500 ml kochendes Wasser hinzufügen. Butter, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben. Reismischung zum Topf gießen. Mit Hilfe einem Löffel glatt streichen. Einmal bei mittlerer Hitze zm Kochen bringen, dann Hitze reduzieren, bis Reis ganzes Wasser zu sich nimmt, köcheln lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen