Apfel-Börek

Es ist eine wenig bekannte Rezepte, aber ist immerhin probierwert. Mit weiche, süße und duftige mit Zimt sind die Böreks sehr schmackhaft.

Zutaten:
  • 1 runde Yufkateig (ähnliches Filoteig-aus der türkische Lebensmittelladen)
  • 2 grosse Äpfel
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 TL gemahlene Zimt
  • 200 ml Pflanzenöl (zum Braten)
Zubereitung:
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein raspeln. 
  • In einer kleiner Pfanne bei mittlerer Hitze geraspelte Äpfel mit Zucker und Zimt anbraten, bis die Äpfel ihr Saft ausgibt und wieder zurück nimmt. Dabei ab und zu rühren. Vom Herd nehmen, kühlen lassen.
  • Yufka auf dem Arbeitsplatte vierteln, jedes Stück nochmal halbieren. In der Mitte eckige Yufkastücken je mit 1 Eßlöffel Apfelmischung füllen. Bis zr Spitze ausrollen. Spitze mit etwas Wasser nässen und damit Börek zudecken. Wenn alle Böreks fertig sind in eine mittelgrösse Pfanne, Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Böreks darin rundum goldbraun braten. Auf einem Küchentuch entölen. Lauwarm oder kalt servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...