Zutaten:
- 1 l Milch
- 150 g Milchreis
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlener Haselnüsse
Zubereitung:
- Milchreis waschen, sieben. Mit 1 Prise Salz und ca. 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Milchreis köcheln lassen, bis Reis gar ist.
- In einem grossem Kochtopf Milch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Milchreis zugeben. Ca. 10 Minuten zusammen kochen. Zucker hinzufügen. Hitze etwas reduzieren, ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen, bis Milchmenge sichtbar (ca. eine Fingerbreite) reduziert und Milchreis etwas dick wird. Milchreis aus dem Herd nehmen. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Milchreis in die kleine Schüsselm verteilen. Darüber wahlweise mit gemahlener Haselnüsse oder mit Zimt bestreuen. Lauwarm oder gekühlt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen