300 g Reis
Eine Handvoll Mandeln (ca. 24 Stück)
1 EL Korinthen
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Reis in heisses und salziges Wasser 30 Minuten einweichen, danach sieben.
Mandeln und Korinthen getrennt in heisses Wasser einweichen. Mandeln danach schälen.
In einem mittelgrosse Kochtopf bei mittlerer Hitze Butter erhitzen. Geschälte Mandeln darin rösten, bis die Mandeln etwas Farbe nehmen.
Reis hinzufügen, zusammen 3-4 Minuten braten.
Korinthen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Rühren.
500 ml heisses Wasser (oder Brühe) hinzufügen, zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis Reis weich wird, und ganze Wasser zunimmt. Ca. 10 Minuten ruhen lassen und noch heiss servieren.
In einem mittelgrosse Kochtopf bei mittlerer Hitze Butter erhitzen. Geschälte Mandeln darin rösten, bis die Mandeln etwas Farbe nehmen.
Reis hinzufügen, zusammen 3-4 Minuten braten.
Korinthen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Rühren.
500 ml heisses Wasser (oder Brühe) hinzufügen, zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis Reis weich wird, und ganze Wasser zunimmt. Ca. 10 Minuten ruhen lassen und noch heiss servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen