. Zutaten (für 4-6 Personen):
- 2 Bund Pazi (oder Mangold)
- 100 g getrocknete Pflaumen
- 250 g Hackfleisch
- 200 g Bulgur
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 2 EL Tomatenmark (im Sommer eine große reife Tomate)
- Salz, Pfeffer
- 1 Kaffeelf. gtrocknete Minze
Zubereitung:
- Von Pazi Stiele entfernen, in reichlich heisses Wasser 2 Minuten lang sprudelnd kochen, sieben, auskühlen lasen.
- Zwiebel schälen, fein schneiden. In eine Schüssel Zwiebel, Fleisch, 2 EL Butter, Bulgur, Salz, Pfeffer, Minze und Tomatenmark mit 100 ml lauwarme Wasser mischen.
- Ein Blatt Pazi (oder Mangold) auf dem Arbeitsplatz legen, vorsichtig glatt öffnen. In der Mitte ein Löffel Füllung geben und die Seiten darüber locker klappen. Alle Rouladen in einem Kochtopf nebeneinander dicht stellen. Darüber die Pflaumen bestreuen und 1 EL Butter geben. Mit einem passende Porzellanteller decken, bis zur Teller mit heisses Wasser füllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt und bei reduzierte Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Man kann mit Yoghurt servieren.
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