Mein Beitrag für die Initiative Sonntagsüß.
Zutaten für den Teig
für 10-12 Pesonen
- 1 Ei
- 125 g Margarine
- 2 EL Puderzucker
- 1 Kaffeelf Backpulver
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 450 g Mehl
- 5 EL Yoghurt
für die Pudding
- 400 ml Milch
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 6 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanilinzucker
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- In einem kleinem Topf bei mittlere Hitze Milch mit Ei, Mehl und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, noch 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und Vanilinzucker hinzufügen, auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 125 Grad vorheizen. Eine runde Backform (26 cm Durchmesser) leicht einfetten.
- In eine Schüssel Ei mit Yoghurt rühren. Die restliche zutaten hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Den Teig halbieren. Eine Teigstück auf dem leicht bemehlte Arbeitsplatz rund ausrollen und in die Backform setzen. Lauwarme Pudding darüber bestreichen. Übrige Teigstück mit Ihre leicht bemehlte Finger in kleinen Stücken zerstückeln und darüber bestreuen. Im vorgeheizte Backofen ca. 1 Stunde backen. Gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen