Zutaten: (für 3-4 Personen)
- 500 g Saubohnen
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Handvoll frische Dill
- Yoghurt zum Servieren
Zubereitung:
- Saubohnen Spitzen und Spelzen putzen, in reichlich Wasser waschen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 4-5 Minuten leicht anbraten. Saubohnen mit salz und 200 ml Wasser zugeben. Zum Kochen bringen und bei reduzierte Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Fein gehackte Dill darüber bestreuen und vom Herd nehmen. Zugedeckt auskühlen lassen.
- Kalt und mit Yoghurt servieren.
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