- 100 g schön riechende Rosenblätter
- 25 ml Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1 l Wasser
Zubereitung:
- Rosenblätter am unteren Rand schneiden, weißen Teile entfernen. In eine Schüssel geben. Zitronensaft zugeben. Mit Hand ca. 5 bis 10 Minuten gründlich reiben. 30 Minuten ruhen lassen.
- Zucker und Wasser 1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen, noch lauwarm zur Rosenblätter geben, in dem Kühlschrank 10 bis 12 Stunden kühlen lassen.
- Die Rosensirup durch einen Sieb in einer Krug zugiessen.
- Zwei kleine Schüssel nehmen. In eine Schüssel etwas Rosensiruo giessen, in anderem etwas Puderzucker bestreuen. Vor dem Servierem Gläser erst in den Sirup, dann in die Puderzucker tauchen lassen. Kurz warten, bis die Gläser wieder trocknen, dann mit Sirup füllen und servieren.
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