Lorlu Kurabiye

Die Plätzchen sind so lecker geworden, wenn Sie genug im Teller hätten, wollten Sie trotzdem noch eine. Die Teig ist wegen grössere Menge der Zutaten etwas hart geworden, aber die Plätzchen haben dadurch sehr feine Konsistenz, schmelzen im Mund. Lor-Käse ist eine Art etwas süße Weichkäse, enthält kein Salz. Man kann sie aus der türkische Lebensmittelladen finden. Sonst können Sie wenig salzige Käse etwas im Wasser einweichen, danach für dieses Rezept benutzen.

Zutaten:
für 3 Backbleche- ca. 60 Stück
  • 1 kg Mehl
  • 500 g Lor peyniri (Lor-Käse)
  • 3 Eier
  • 400 g Margarin
  • 20 g Backpulver
  • 350 g Puderzucker
  • 1 kleine Schüssel voll Zucker (zum Bestreuen)
Zubereitung:
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backblech leicht einfetten.
  • In einem grosse Rührschüssel Mehl mit Backpulver und Puderzucker mischen.
  • Eier und Margarin zugeben, eine glatte Teig kneten.
  • Käse zugeben, nochmal gut kneten. In walnussgrösse kleine Bällchen kugeln. Mit Zucker bestreuen. Auf dem gefettete Backblech setzen. Im vorgeheizte Backofen ca. 20 Minuten backen.

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