für 2-3 Personen
1 kleine Packung Garnelen (tiefgefrorene)
2 reife Tomaten (oder 1 EL Tomatenmark)
1 Stange Sellerie
1 kleine Möhre
1 Frühlingszwiebel (oder eine kleine Zwiebel)
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
50 g. Mozzarella (geriebene)
Garnelen ca. 1 Stunde vorher auftauen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2 oder 3 Schmortöpfchen leicht einfetten, mit Garnelen füllen. Tomaten schälen, in kleine Würfeln schneiden. Sellerie und Frühlingszwiebel fein schneiden. Möhre schälen, fein raspeln. Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein reiben. In einer mittelgrösser Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin kurz rösten. Ganze Gemüse zugeben, 5-6 Minuten unter Rühren anbraten. 100 ml heisses Wasser zugeben. Salz und pfeffern. Bei mittlerer Hitze noch 5-6 Minuten köcheln lassen. Die Soße über die Garnelen giessen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizte Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen und gleich servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen