Die sind meine Lieblings Hülsenfrüchte. Es wird mit Olivenöl und wenig Wasser gekocht und kalt serviert. Barbunya-Bohnen findet man in türkischen Lebensmittelladen. Den Gericht wird mit Bulgurpilaw und Joghurt serviert. Solche Olivenölgerichte passen auch sehr gut in die feine türkischen Menüs.
Zutaten:
Zutaten:
- 300 g türkische Bohnen
- 1 Gemüsezwiebel
- 3-4 Knoblauchzehe
- 1 Kartoffel
- 1 Möhre
- eine Hand voll getrocknete Tomaten
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 100 ml Olivenöl
- 1 Kaffeelf. gem. edelsüß Rosenpaprika
- 1 Teelf. Chilipulver
- von je 1 Teelf. getr. Minze und Oregano
Zubereitung:
- Die Bohnen in einem schweren Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, danach den Herd ausschalten. Die Bohnen darin einweichen lassen, bis ausgekühlt wird.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Möhre und Kartoffel schälen, in kleine Würfeln schneiden.
- In einem Kochtopf bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstücken darin leicht anbraten.
- Bohnen abtropfen lassen und in den Topf geben, kurz zusammen rühren.
- Kartoffel- und Möhrenstücken hinzufügen. Wasser zugießen, bis die Bohnen bedeckt sind. Salz, Zucker und Kräuter zugeben. Die getrocknete Tomaten auch zugeben. Zum Kochen bringen, danach bei reduzierte Hitze zugedeckt über 1 Stunde leise köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und die Soße leicht andickt.
- Den Gericht im eigenem Topf auskühlen lassen und bei Zimmertemperatur servieren.
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