Patlican Begendi / Auberginenpüree

Auberginenpüree kochen wir nicht vielleicht jeden Tag. Es ist eine sehr feine Gericht und gehört zum feinen Menüs. Wir servieren dieses Gericht neben Fleisch als Beilage.

Zutaten:
  • 250 g Auberginen
  • 400 ml Milch
  • 3-4 EL Mehl
  • 50 g geriebener Kaschkavalkäse
  • 100 g Butter
  • Salz
Zubereiten:
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auberginen darin rundum ca. 30 Minuten braten. Schälen und mit Hilfe einem Gabel fein zerdrücken. 
  • In einem Pfanne bei mittlerer Hitze Butter schmelzen lassen. Mehl zugeben, 4-5 Minuten anbraten. Auberginenpüree zugeben, rühren.
  • Milch unter Rühren zugeben. Salzen. Kochen, bis die Püree etwas dick wird, vom Herd nehmen.
  • Noch heiss mit Fleisch servieren.

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