Zutaten:
- 2 runde Filoteig (Yufka-aus der türkische Lebensmittelladen)
- 500 g Fleischtomaten
- 100 g Weichkäse
- 2 Eier
- 200 ml Yoghurt und Milch gemischt
- 2 EL Pflanzenöl
- Etwas Öl zum Einfetten
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auf dem Backblech Backpapier setzen oder einfetten.
- Milch-Yoghurtmischung mit Eier und Pflanzenöl leicht verquirlen.
- Eine runde Filoteig auf dem Küchentisch oder reichlich grösse Arbeitsplatte weit auflegen.
- 2/3 Yogurt-Ei-Ölmischung darüber bestreichen. Zweite Filoteig darüber setzen.
- Filoteig mit Hilfe einem Messer in 8 Dreiecke schneiden. (Einmal vierteln, noch einmal alle Stücke halbieren.)
- Käse mit Hand oder mit Hilfe einem Gabel terdrücken. Auf dem Filoteigstücken gleichmässig verteilen.
- Filoteigstücken von aussen ausrollen und auf dem Backblech mit Abstand setzen.
- Darüber übrige Yoghurt-Ei-Ölmischung bestreichen.
- Tomaten waschen, halbieren, putzen und fein schneiden.
- Mit Hilfe einem grossem Messer in der Mitte des Böreks etwas aushöhlen. Die Böreks mit fein geschnittene Tomaten füllen.
- Böreks im Backofen backen, bis goldbraun wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen