Rhabarber-Vanilliepudding mit Chiagelee

für 6 Becher
500 g Rhabarber
3 Eßlf. Chiasamen
1 Pck. Vanillepudding
200 g Zucker
500 ml Milch
50 g Butter
2 Eßlf. Maisstärke

1) Chiasamen unter 250 ml Wasser verrühren, 30 Minuten auf dem Arbeitsplatte ausruhen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank lagern.
2) Rhabarberstangen putzen und in dünne Scheiben schneiden, in einem Kochtopf geben. 500 ml Wasser und 150 g Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten leise köchen lassen. Maisstärke in etwas Wasser lösen lassen und zur Rhabarbersoße geben, einmal zum Kochen bringen, dann den Herd ausschalten. Mit Hilfe einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend das Dessert in den Schalen gleichmäßig verteilen.
 3) Pudding nach der Packungsanleitung kochen und gleich darauf Butter hinzufügen, gut rühren. Einige Minuten auskühlen lassen und auf die Rhabarbersoße gleichmäßig verteilen.
4) Am Vorabend in Wasser eingeweichte und im Kühlschrank aufgestellte Chiagelee über die Pudding verteilen und das Dessert ausgekühlt servieren.
5) Das Dessert ist 2 Tage genießbar.



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