Zimtschnecke

Tarçınlı çörekler / Zimtschnecke
Zimtschnecke
für den Teig
ca. 700 g Mehl (nach und nach hinzufügen)
100 g Zucker
2 Eier
200 g Margarine
300 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarme Wasser
1 Prise Salz
1/2 Würfel frischer Hefe (20 g)

außerdem
100 g Margarine
1 Kaffelf. gem. Zimt
4-5 Eßlf. Zucker
für den Zuckerguss
Saft von 1 Zitrone
ca. 200 g Puderzucker

Zubereitung: Hefe in Wasser lösenlassen, Milch, Eier, Zucker, Salz und Margarine hinzufügen, zusammen rühren. Mehl nach und geben, einen weichen Teig kneten. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. Noch einmal kneten und ca. halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig halbieren. Auf dem leicht bemehlten Arbeitsplatz dünn ausrollen. Mit etwas Margarine bestreichen und Zimt und Zucker vermischen und darüber großzügig bestreuen. Den Teig rollen und mit Messer jeweils in 2 Fingerbreite Stücke schneiden. Die Teigstücke auf dem Backblech (eingefettete oder mit Backpapier belegte) platzieren.
Mit den restlichen Teig und Zutaten gleiche Arbeit wiederholen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Mit Zitronensaft und Puderzucker Zuckerguss vorbereiten. Den Zuckerguss über die gebackene Röllchen verteilen.

2 Kommentare:

  1. Zimtschnecke, Selbstgemachtes und Leckeres zum Genießen. Edles zum Käffchen. Schaut toll aus auf den Fotos.

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