BROKKOLI-BLUMENKOHL GRATIN




Zutaten:

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Tüte gefrorene gemischtes Wintergemüse
  • 400 ml  Milch
  • 2 Eier
  • 100 g geriebene Emmentaler Käse
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Speiseöl
  • Salz,Pfefer

Zubereitung:

  • Ofen 200 G vorheizen. Ein ofenfeste Form einfetten.
  • Kartoffeln schälen, waschen, dünn schneiden,  in dem Form setzen.
  • Die Gemüsen über der Kartoffeln setzen.
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Vom Herd nehmen und allmählich die Milch rühren. Eier zugeben. Halbes von der Käse zugeben. Salz und pfefern.
  • Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eindickt und an der Rückseite eines Holzlöffels haften bleibt.
  • Die Beschamel-Sauce über die Gemüse giessen, mit übrige Käse bestreuen und 25 Minuten backen.Noch heiss servieren.

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