DALYAN BOULETTE (DALYAN KÖFTE)

Ümit Schef (Ümit Usta) war meine lieblings Koch von einer Türkische Fernsehsendungen STAR. Damals vor 20 Jahren hatten wir nur einige Fernsehsendungen. Ümit usta war mit runde Gesicht und grosse Bauch eine klassiche Koch. Ich wollte gerne neue Rezepte probieren. Vor ungefähr 8 Jahre in einem Buchladen seine Kochbuch gefunden.
Ümit usta kocht traditionel Türkische Gerichte. Als Vorwort sagte er,dass er diese Kochbuch für den Türkische Küche Kenner oder Anfänger geschrieben hat.

ZUTATEN:
  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Eier
  • 250 Paniermehl
  • Salz,Pfefer
  • 1 Möhre
  • 1 cup Erbsen
  • 125 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 Knoblauchzehen
  • Oregano
ZUBEREITUNG:
  • Zwiebeln schälen,reiben.Hackfleisch mit Zwiebeln,3 Eier,Paniermehl,reiclich Salz und Pfefer mischen.Kneten.Halbieren.In den Kühlschrank stellen.
  • Möhre und 2 Eier getrennt kochen.Eier schälen,vierteln.Möhre durch Länge vierteln.
  • Eine Fleischmischung auf dem Arbeitsplatz ausrollen.halbes von gekochtes Eier und Möhre in die Mitte legen.Rollen,in einem Backform setzen.
  • Für den übrige Fleischmischung gleiche Arbeit machen.Mit Öl glatt streichen.
  • Im auf 200 Grad vorgeheizte Backofen braten,bis Hackfleisch goldbraun wird.
  • Butter erhitzen.Tomatenmark zugeben.Eine Min.anbraten.Wenn die Sose dick flüssig sein soll,1 EL Mehl zugeben.1 Liter Wasser zugeben,zum Kochen bringen.Bei niedrige Temperatur einige Min.köcheln lassen.
  • Gebratene Hackfleisch in Scheiben schneiden.Mit Kartoffeln servieren.

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