MUFFINS MIT SCHOKOLADE UND KAFFEE


Es ist mein Lieblings Frühstück. Wenn man dazu keine Kaffee kocht, ist nicht zu schlimm. In den Zutaten gibt schon Kaffee.

Zutaten:
  • 200 ml Vollmilch
  • 100 g zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Kaffelf. Natron
  • 1 Kaffelf. löslicher Kaffee
  • 100 g Zartbitterschokolade (oder eine Mischung aus Zartbitter- und Milch-Schokolade) , grob gehackt.
Zubereitung:
  • Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine 12 er Muffinform mit Papierförmchen belegen. 
  • Die Milch, die abgekühlte Butter und Eier in einen grossen Messbecher geben. Gründlich verquirlen und zu den trockenen Zutaten ( mit Ausnahme der Schokolade ) giessen. Rühren, bis die Zutaten gerade eben vermischt sind, die Schokolade hinzufügen und den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
  • 20 Minuten backen. Weitere 5 Minuten im Ofen lassen. Die Muffins etwa 5 Min. in der Form zur Ruhe kommen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen. 

2 Kommentare:

  1. Deine Muffins sehen gut aus. Schmecken sie stark nach Kaffee? ich frage nur, weil das meine Jungs wahrscheinlich nicht so mögen und ich bin am überlegen, ob ich deine Muffins heute spontan nachbacken werde...
    Viele Grüße

    AntwortenLöschen
  2. Danke erstmal. Die Muffins riechen schön nach Kaffee. Ich habe eigentlich für mich gebacken. Aber Kinder haben auch gerne gegessen. Du kannst zum Beispiel paar einfrieren. Alle muss man nicht nicht gleich essen.

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...