EINTOPF MIT OKRASCHOTEN UND KISCHERERBSEN


Im Sommer koche ich paar mal unbedingt Okraschoten im Eintopf. Man kann auch mit Hackfleisch vorbereiten, aber so ist eine vegetarische und leckere Alternative. Bei uns trocknet man unter die Sonne ,können wir auch im Winter gleiche Geschmack kosten.


Man muss ganz vorsichtig die Spitzen mit Messer putzen. Aber nicht stechen. Okra behaltet Feuctigkeit drinnen,sonst nieselt (sagt man ). Dann schmeckt nicht.
Zutaten:

  • 400 g Okraschoten
  • 100 g Kichererbsen (vorgekochte )
  • 1 Zwiebeln
  • 1  Knoblauchzehe
  • 2 reife Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfefer
Zubereitung:

  • Okraschoten wie im Abbildung putzen. In eine Rührschüssel mit Zitronensaft geben. Mit reichlich kaltes Wasser bedecken.
  • Tomaten und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.Knoblauchzehe pressen.
  • In Olivenöl Zwiebel und Knoblauch  kurz andünsten. Tomatenwürfel zugeben, 2-3 Min zusammen andünsten. Okraschoten und Kichererbsen zugeben. 200 ml heisses Wasser giessen. Ca. 15 Min. in niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Reis servieren.

2 Kommentare:

  1. Hallo nesrin finde deinen Blog toll. Das Essen sieht sehr lecker aus.
    Ellerine saglik muhtesem olmus.
    Eger kabul edersen seni sayfama eklemek istiyorum.

    Liebe Grüße
    leyla

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  2. selam canım.hayırlı ramazanlar dilerim sevgiler

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