SPINAT MIT REIS


Wenn man von der Türkische Küche etwas besonderes kochen möchte, kann man sehr schwer entscheiden. So umfangreiche Möglichkeiten gibt. Aber was kochen die arme Leute? Eintöpfe. Oft aus seasonal und regional Gemüse und Hülsenfrüchte sind Hauptzutaten. Fleisch muss nicht immer sein.

Zutaten:


für 4 Presonen
  • 500 g tiefgefrorene Blattspinat (z. B. von Iglo)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 handvoll Milchreis
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfefer
  • 300 g Joghurt
Zubereitung:
  • Tiefgefrorene Blattspinat über dem Scneidebrett mit dem Fleischmesser in 4 Stücke schneiden. Auftauen lassen. Kurz drücken und gründlich Wasser abtropfen lassen.
  • Zwiebel schälen undfein hacken. In Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben, 1 Min. zusammen anbraten. Spinat zugeben. 300 ml Wasser zugiessen. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren.
  • Milchreis waschen, zum Spinat geben. Salz und pfefern. Zugedeckt köcheln lassen, bis Milchreis weich wird. Mit Joghurt servieren.

4 Kommentare:

  1. Klingt einfach und lecker! Wegen mir darfst du gerne öfters türkische Hausmannskost auf deinem Blog zeigen. Ich finde das sehr spannend!

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  2. Danke Evi, ich mache auch gerne...

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  3. Iki gün evvel bende yaptim ispanak ama yumurtali,acildi,ama pirincliyi cok severim,bugünlerde yine yapip yemem lazim,simdi olsada yesem,elinize saglik...

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  4. Hallo.
    Ich mochte mit Ihrer Website nesrinskueche.blogspot.com Links tauschen

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