Musakka / Auberginenkebap mit Tomatensoße






ca. 500 g Aubergine (extra lange)
300 g Hackfleisch, gemischt vom Rind und Lamm
1 Zwiebel
1 Ei
4 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
1 TL Cumin
1 TL Estragon
eine Hand voll Petersilie

für die Tomatensoße
ca. 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
2 Knoblauchzehen
1 TL getrocknete Minze
1 TL getrocknete Oregano
1 EL Olivenöl

Olivenöl zum Braten

Auberginen in Streifen schälen, dann von der Länge in dünne Scheiben schneiden. Reichlich salzen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach spülen, im Hand drücken und trocken tupfen. In einer Pfanne ca. 200 ml Olivenöl bei hoher Hitze heißen und die Auberginenscheiben beidseitig goldgelb braten. Die Scheiben auf einem mit Küchentuch belegte Teller entölen.

Zwiebel schälen, fein raspeln. Petersilie fein hacken. Beides mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Gewürze mischen, kneten. Vom Teig gleiche Menge als die Auberginenscheiben kleine und runde Buletten formen. In eine weitere Pfanne bei hoher Hitze ca. 100 ml Olivenöl erhitzen und die Buletten beidseitig braten.

In eine kleinen Topf 1 EL Olivenöl bei mittlere Hitze erhitzen, geschälte und gepresste Knoblauchzehen darin kurz rösten und die Tomaten zugeben, 1 Minute kochen, Salz und Kräuter zugeben, vom Herd nehmen.

Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Ofenfeste Backform beiseite legen. In jede Auberginenscheiben eine Buletten geben und rollen, in die Form geben. Mit ganze Zutaten gleiche Arbeit wiederholen und die Tomatensoße darüber gießen. Im vorgeheizte Backofen ca. 15 Minuten backen und mit Pilaw servieren.
                                    Sehriyeli Pilav

Es ist ein Muss für ungefähr jede anständige türkisches Esstafel. Es gibt sehr viele Pilawsorte. Aber so mit Suppennudeln gekochte "Sehriyeli Pilaw" gehört unsere Alltägliche Küche. Dafür brauchen Sie die Zutaten nicht messen. Nehmen Sie einfach ein Becher mit Füllmenge 200 ml. Eine Becher voll Reis reicht für 3-4 Personen. Und für 1 Becher Reis fügen Sie 2 Becher voll heißes Wasser.

für 3-4 Personen
1 Becher voll Reis (250 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
3 EL Suppennudeln

In einem mittelgroße Topf bei mittlere Hitze 2 EL Olivenöl erhitzen. Suppennudeln hinzufügen, unter Rühren anbraten, bis die Nudeln goldgelb Farbe nehmen. Gewaschene und gesiebte Reis hinzufügen, 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. 2,5 Becher voll heißes Wasser zugießen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis Reis ganze Wasser zu sich nimmt. Den Herd ausschalten, 1 EL Butter hinzufügen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...