Genau wie ich früher erzählt habe, habe ich ein Rezept für dieMilram Blogger-Kochbuchprojekt besorgt. Mit Milchprodukten konnte ich, wer weiß wieviel verschiedene Rezepte zubereiten. Ich wollte eine einfache und schnelle Rezept wählen. Es sollte gleichzeitig mit wenige Aufwand vorbereitet wird und sättigend sein. Sie können tatsächlich nachdem eine strenge Tag im Nu vorbereiten und für Ihre liebsten servieren. Besonders sind mit Tomatensoße und Joghurt getunkte Brotwürfeln sehr lecker.
für 4-6 Personen
Zutaten:
500 g. Rindergehacktes
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
3-4 Knoblauchzehen
200 ml.+ 1 EL Olivenöl
50 g. Milram gute Butter
250 g. Milram Joghurt %3,5
100 g. Milram Sylter Käse
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
1-2 reife Fleischtomaten
1/2 türkische Fladenbrot
1/2 rote Paprika
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein raspeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Salz und Pfeffer kneten, im Kühlschrank ca. 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann noch einmal kneten, vom Teig walnußgroße Stücken nehmen, im Hand fingergroße Bouletten formen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen, die Bouletten darin goldbraun braten und auf einem mit Küchenpapier bedeckte Teller entölen.
3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken, in einem kleinen Topf zum geschälte Tomaten geben. Butter hinzufügen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann bei reduzierte Hitze 7-8 Minuten köcheln lassen.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die letzte Knoblauch schälen, fein raspeln mit 1 EL Olivenöl mischen und eine große Pyrex oder Keramikform damit bestreichen. Türkischefladenbrot in kleine mundgerechte Stücken schneiden. Die Brotstücken über die mit Knoblauchöl bestrichene Form schichten. Erst die Tomatensoße, danach gut gerührte Joghurt darüber löffeln. Die Bouletten darüber geben. Mit fein geschnittene Tomatenscheiben belegen und fein geraspelte Käse darüber bestreuen. Mit fein geschnittene Paprikastreifen verziren. Im vorgeheizte Backofen ca. 15 minuten überbacken und sofort servieren.
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