für 7-8 Personen
750 g Erbsen, tiefgefroren
100 ml Olivenöl
2 reife Fleischtomaten
2 Zwiebeln
1/2 Bund Frühlingzwiebeln
2-3 kleine Kartoffeln, ca. 150 g
2 Möhren
1 Kaffeelf. Salz
1 Kaffeelf. Zucker
1 Kaffeelf. gebrochene edelsüße Paprika, (tatli pul biber)
1 Kaffeelf. gem. edelsüß Paprika
800 ml heißes Wasser
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen. Inzwischen Zwiebel schälen, in kleinen Würfeln schneiden und zum Topf geben. Als die Zwiebeln langsam an gebraten werden, die andere Gemüsen auch putzen, Frühlingzwiebeln fein schneiden, Kartoffeln, Möhren und Tomaten in kleinen Würfeln schneiden und hinzufügen. Gelegentlich rühren. Erbsen, Salz, Zucker und die Kräuter zugeben, 1-2 Mal rühren. Heißes Wasser zugießen, zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 25 Minuten weichkochen. Dem Gericht im eigenen Topf auskühlen lassen. Mit Cacik servieren.
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