Überbackene Kartoffelpüree mit Hühnerfleisch

Ich koche öfter Hähnchensuppe und  dadurch bekomme ich jedesmal eine Menge Hähnchenfleisch übrig. Man kann mit verschiedene und leckere Varianten diese wertvolle Fleisch verwenden. Es ist von den vergangenen Zeiten ein Rezept, die wir immer gerne essen.

1 ganze Hähnchen
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
200 ml Milch



2 EL Butter
200 g geriebener Goudakäse
Hähnchen unter fließende Wasser waschen, zu Ihrer Hände kommende grobe fettige Teile wegwerfen. Mit reichlich Wasser, Salz, Peffer und Lorbeerblätter zum Kochen bringen. Ca. 1, 5 Stunden gut köcheln lassen, bis Fleisch vom Knochen selber auslöst. Vom Herd nehmen und Hähnchen aus dem Topf nehmen, auskühlen lassen. Ganze Fleisch vom Knochen trennen und auszupfen. Kartoffeln ohne Schälen, in reichlich und salzige Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. 4-5 Minuten  in heisses Wasser ruhen lassen und die Kartoffeln gießen, auskühlen lassen. Schälen und pürieren. In einem Kochtopf oder in einer Pfanne Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, pürierte Kartoffeln mit Milch und Salz zugeben, 2-3 Minuten rühren und vom Herd nehmen. 100 g geriebener Käse zugeben, rühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Backform (ca. 20cm-30 cm) leicht einfetten. Zerstückelte Hähnchenfleisch in der Backform verteilen, darüber Kartoffelbrei giessen und glatt bestreichen. Restliche Käse darüber bestreuen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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